Газобетон или пенобетон. Что выбрать?

Технологические особенности производства
14.10.2018
Возведение фундамента для газобетонного строения
22.10.2018

Проведение строительных работ подразумевает не только разработку технической документации, но и тщательный подбор строительных материалов. Чтобы сделать оптимальный выбор между газобетонными и пенобетонными блоками, следует ознакомиться с особенностями материалов. К таковым можно отнести:

  • Способ отвердения. Пеноблоки отвердевают естественным способом, газобетону необходима термическая обработка.
  • Токсичность. Дополнительная автоклавная обработка гарантирует завершение химических процессов в газобетонном материале, чего нельзя сказать о пенобетоне.
  • Показатели механической прочности. Учитывая практически одинаковую плотность, газобетон и газосиликат значительно плотнее пенобетона. При показателях плотности 500 кг/м3 газобетонные блоки можно использовать в несущих конструкциях, а вот пенобетон только в качестве утеплителя.
  • Размеры. Пенобетонные блоки менее податливые и крошатся в процессе дополнительной обработки.
  • Технология изготовления. Пенобетон можно производить непосредственно на строительной площадке, чем зачастую пользуются недобросовестные производители. Изготовление газоблоков возможно исключительно в заводских условиях, что подтверждает соответствие материала установленным в отрасли нормам и стандартам.

Сказать однозначно, какой вариант будет оптимальным, довольно сложно. Важно оценивать назначение строительного материала, его качество и соблюдение технологии в процессе производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *