Технологические особенности производства

Актуальный выбор: газобетон или керамзитобетон
11.10.2018
Газобетон или пенобетон. Что выбрать?
20.10.2018

Газобетон — ячеистый материал, отличающийся небольшим весом. В числе его компонентов:

  • кварц (песок);
  • цементно-известковая смесь;
  • чистая вода.

На образование пор влияет результат реакции алюминиевой пудры и извести. Образовавшиеся ячейки заполняют весь материал и отличаются небольшим размером (0.6 -3мм). Химические процессы протекают в специализированных емкостях или формах из неактивного металла.

Готовая смесь тщательно вирируется, провоцируя скорейшее схватывание. После отвердевания газобетона, все поверхностные неровности снимают с помощью стальных струн. Пласты строительного материала разделяют на блоки установленного размера и отправляют в автоклавную установку. Конечная калибровка готовых газоблоков протекает с помощью фрезерной машины.

Обработка газобетонных боков в автоклаве позволяет улучшить технические характеристики. В течение 12 часов блоки подвергают обработке паром при высоком давлении. Средняя температура пара варьируется на уровне 200°С.

Процесс длительного нагрева позволяет получить более равномерную текстуру и улучшить показатели прочности. Итоговые параметры газобетона позволяют производить строительные работы в различных климатических условиях, исключая лишь применение в районах Крайнего Севера.

Комментарии закрыты.