Возведение фундамента для газобетонного строения

Газобетон или пенобетон. Что выбрать?
20.10.2018
Особенности газобетонного строительства
28.10.2018

Важно отметить, что недвижимость, созданная из газобетонных блоков, отличается небольшим весом, в сравнении с другими материалами. Фундамент является одной из наиболее дорогостоящих для реализации частей проекта. Это факт обоснован, ведь именно на фундамент здания приходится основная нагрузка. Чем выше этажность и вес конструкции, тем прочнее (в некоторых моментах дороже) должен быть фундамент.

Здания из блоков газобетона не требуют особых сложных в реализации видов фундамента. Для него возможно создание, как дорогих, так и более доступных вариантов. К первым можно отнести создание монолитного (плитного) или ленточного (как заглубленного, так и малозаглубленного). Важно оценивать не только желание получить надежную основу для конструкции, но и реальную необходимость в переплате. На участках с далеко не «слабым» грунтом, переплата за возведение плиточного варианта является весьма необоснованной.

Широкое распространение имеет реализация проектов со столбчатым вариантом фундамента. Но, стоит отметить, что сам материал не желательно использовать для создания основания. Несмотря на его качественные характеристики и показатели прочности, блоки из газобетона не предназначены для установки в грунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *